思念的作文
微风拂面,细雨滋润。顷刻间,忽感春天已悄然而至,春风送暖,为何那剔透的冰块却坚如磐石,真的是天朗气清,惠风和畅吗,微风屡屡袭过耳旁,你在诉说什么;细雨丝丝吻过脸庞你又在触摸什么。转身间,你有走入我的心间,顷刻间些许旧梦再次浮出水面。
因为记得太深,所以犹如新逝一般,想要说些什么,又微感心绪如丝般杂乱。那晶莹的水珠,瞬间滑过指尖,急不情愿的跌落浸入大地,渐渐地你从画中走出,依然微带一抹笑意,轻轻向我走来,是在做梦吗?可缕缕清香已袭入我心中,如果那不是梦,又为何总是触摸不及。也许是上天的眷顾,让我可望却不可及,我想我已足矣,这至少让我知晓我未曾走出你的心灵,而你的身影何时走出过我的心胸。轻轻地,你回到了画中,仍然为该那一抹容颜,仍然嘴角微翘,仍然那么吸引我的目光。
你悄然的消失,让我立刻陷入荒芜的沼泽,不知方向亦不知将去何方,一步一步,深深浅浅,泥泞的沼泽让我每一步都要付出全身的体力,我是否太累,是否该休息,如血的残阳,杂乱的云彩,凛冽的寒风,我似乎处在了命运的低谷,四下死气沉沉,乌鸦你在呼唤我的灵魂吗?给你,我轻轻倒下,不知过了多少时日,也许是我灵魂的卑微,上天的不屑一顾,让我再次走入沼泽,恍惚间你一身雪白的裙装在召唤我振作。我立刻醒来,知道你还未走远,我是可以追上的。现在的我从未放弃,纵然你依然音信全无,但我不曾后悔过。
曾几何时你娟秀的字体,让我如痴如醉,墨香散发出的气味如这字体般清香,你的忽然消失,鸿雁不再光临,而你的每一封信,我都未曾遗忘,心力疲惫之时,手执信笺,感受着你曾经的悲欢。偶然间,信封中飞出一只千纸鹤,失落的心情骤然间消失,心生欣喜之情。捧在手心,微闭双眼,向纸鹤许下我永久的心愿,希冀它飞向远方,带去我的思念,“蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看”。我似乎有了李商隐的同感。
“欲寄彩笺无天素,山长水远知何处”。“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”。纵然写就许多,可该发往何方。朋友说你已去了天国,不然为何杳无音信,但我不信,因为我的心还在颤动。我还是要继续找下去的,直到终老。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。我甘心情愿。
东风破,菊花残,一年消逝,纵然到发如雪我的心亦不会老去。而你温婉的笑意也不会改变。微风阵阵你是了解我的,细雨丝丝我不曾把你遗忘。