关于思念的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又到了一年一度的清明节。清明节又名踏青节,它是一个礼敬祖先的传统节日。在这一天,人们会去扫墓祭祖,也会去亲近自然,踏青游玩。对于我来说,清明节,让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲伤。这个节日,蕴含了许多令人难以忘怀的事情,当亲人入土为安时,我们只能在墓碑前嚎啕大哭,唉声叹气,因为这意味着,我们再也看不到他们的面孔了,再也听不到我们与他们的欢声笑语了。
每到清明节,爸爸妈妈总会带我去“看望”太公太婆。当我走到太公太婆墓前,我总会开心的笑起来,但转眼间,我又会默默哭起来。妈妈看见就会问我:“雯雯,你为什么看着墓碑上的太公太婆,一会笑,一会哭呀?”这时,我扑到妈妈怀里,哽咽着说:“那是因为我想到了小时候太公太婆陪我玩时的快乐,但我又想到了这种快乐永远永远也回不来了。”当我说完这句话,我便会情不自禁的想起儿时的那种快乐。
小时候,我去太公太婆家看望他们时,太公坐在他的专用太师椅上,用他那粗糙的大手抓住我白嫰的小手,和我谈天说笑,每次我们聊得都特别开心。太婆总会笑眯眯地拄着拐杖,拿出一颗糖对我说:“雯雯,甜甜蜜蜜的过好每一天。”太公太婆对我的爱和快乐,永远也说不完。
时间一去不复返,快乐一去不复返。有些快乐你要好好去珍惜它,爱护它。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的10篇《思念的作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
关于繁星春水的笔记读书笔记,繁星春水读书笔记20篇
无忧自考网作文中心 当细细品完一本名著后,大家心中一定是萌生了不少心得,现在就让我们写一(篇走心的读书笔记吧。想必许多人都在为如何写好读书笔记而烦恼吧,无忧自考网为朋友
2023-02-04 12:08
水浒传宋江的阅读感想,水浒传写宋江的读后感
无忧自考网作文中心 水浒传第八回的读书笔记 ((篇一)好词:槐阴渐没碧雾好句:山影深沉,槐阴渐没。绿杨郊外,时闻鸟雀归林;红杏村中,每见牛羊入圈。落日带烟生碧雾,断霞映水散红光。溪边
2023-02-04 12:08
无忧自考网作文中心 《琐记》文中最有趣之处当数要去日本留学之前的那两条所谓的“经验”,简直是一堆废话,没有一点可用之处,也由此可见中国人当时对一些外国事物的误解。这次
2023-02-04 12:07
2023-02-04 12:07
2023-02-04 12:07
无忧自考网作文中心 在平日的学习、工作和生活里,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。为了让您在写作文时更加简单方便,下
2023-02-04 12:06
加载中...