我微微地睁开眼睛,第一眼就看见了我童年的朋友们。当我正满脸欢喜,想去抱抱时便成一朵朵云消失了……转眼间,我发现了我的奶奶,正一步步地靠近我,我开心地抱住了奶奶,奶奶对我笑了笑便消失了。
我在一个平静的湖边,湖面上正倒映着我五岁时外祖母给我烤地瓜的情景,我热泪盈眶的说了声“外祖母”,她回了过来问:“我的小爱,怎么啦?”我兴奋地抱着外祖母,开心地对外祖母笑,只见一阵风把我和外祖分开了……
在老家的公园,我看见了我和朋友在玩耍,正玩得开心,突然,童年的我摔倒在地,皮都被擦伤了一大块,当我要哭时,朋友们安慰我道:“别怕!我们在呢!”
我被风给卷走了,听见了一首名叫《两只老虎》的歌,那是我在外婆家时外婆唱给我听的睡眠曲,它让我默默地享受外婆那美妙的歌声。
我来到了六岁时的家里,那时,妈妈正在洗菜,那时,我是非常讨厌的小气鬼,妈妈叫我过来,一边洗一边说:“孩子,你知道什么是真正的开心吗?”
“开心就是得到自己想要的东西。”
“孩子,开心是把东西分给大家,大家对你笑了笑,你就会感到十分开心。”
刚开始,我还不太相信。后来,我才发现,分享真是一件十分快乐的事呢!
当我听到有人在叫我时,我被叫醒,一看,自己在做梦就放心了。我的枕后还有快干的大片眼泪,我跑进了思路里回忆着快乐……