我们的学校——通海县秀山小学,坐落在美丽的秀山脚下,每当周末或者节假日,爸爸妈妈总要陪着我爬秀山。爸爸说:“爬秀山既可以增强体质、锻炼身体,又可以亲近大自然,呼吸新鲜空气,让身心得到彻底的放松。”久而久之,我对秀山的环境和它的一树一木、一花一草都有了比较深刻的了解。
在秀山公园“滇南甲秀”牌坊前二十米左右,有一棵古老的杉树,我看见那又细又长的树枝上生长出无数片青绿色的尖尖的叶子,有时候,还会开出几朵粉红色的小花,可谁也没有想到,它的身体却离开了一个大大的口子,从树的这边可以望见树的对面。于是,我在想:它到底用什么来抚养它的那些嫩绿的叶子呢?没错,是它那顽强的生命力。一棵古老的,已经洞穿了的树,却能够萌发出那么娇嫩的叶子,那么漂亮的花,是因为它有一种高尚的品格——坚强,是坚强的品格支撑起这颗已经被据掉一半的树。
由此,我想到:我们人的生命也如同这棵大树。人的一生中,会遇到许许多多的坎坷、经历过许多失败和磨难,正如大树,随时可能被大自然摧毁,或者被贪婪的人类所砍伐,可是,摧毁了,砍伐了却不代表生命的结束,相反,它却意味着新的生命必将重新开启。
每当我去秀山公园玩,无论爬多高,无论走多远,我都会走到那棵树前,情不自禁地用手去抚摸它那干枯、粗糙却又伟大的躯干。我敬仰它,因为,它那顽强的生命力给了我极大的启发和鼓舞,成了我无价的精神食粮,它将影响我的一生,在我漫长的人生道路上,激励我要学会坚强、学会勇敢,去面对人世间和生活中发生的一切。
不朽的大树,我爱你!
- -END- -
为您推荐
中秋诗词(7首优秀诗词)最新范文(诗词选)
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家都知道一些经典的诗歌吧,诗歌在形式上,不是以句子为单位,而是以行为单位,且分行主要根据节奏,而不是以意思为主。那么你
2023-01-18 03:17
初中优秀想象作文(精选)
2023-01-18 03:17
我身边的环境作文(5篇)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。它山之石可以攻玉,以下内容是无
2023-01-18 03:17
小学一篇有趣的实验作文:600字(7篇精彩文章)及最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 要写作文了,你再去找资料,是不是有点晚了。所以就培养了孩子的阅读能力。这也是写作文对孩子的好处。无忧自考网为朋友们整理了7(篇《小学有趣的一次实验作
2023-01-18 03:16
优秀妇女节作文10篇最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 无论是在学校还是在社会中,大家对作文都不陌生吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?读书破万卷下
2023-01-18 03:16
300字【5篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在现实生活或工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你知道作文怎样才
2023-01-18 03:16
加载中...