我受到了教育
那一次,使我受到了教育……
那一次,我偷拿了妈妈的钱,买了一套价值100元的自动文具套装,我就是想在同学面前炫耀一下。
买回来后,同学们围着我惊奇地问这是什么,我得意地告诉他们:“这是电动文具套装,还会发光呢!”看着大家羡慕的眼光,我心里美滋滋的!
回家后,为了不被妈妈发现,我把文具套盒藏在书柜里,几天来,一直安然无恙,我心里也慢慢放松了警惕。那天,妈妈要打开在书柜里找资料,书柜刚打开,就一下子就发现了我的文具套装。
我心里下的扑通扑通跳,心想:妈妈会怎样批评我呢?她会不会不喜欢我了?我做好了受批评的准备,可是妈妈沉思了一会儿,语重心长地对我说:“孩子,人贵在诚实,做什么事都不能撒谎,如果你想要什么,你可以征求家长的意见,的确需要,妈妈会买给你的,但是不能私自拿妈妈的钱,更不能编出谎言。
听了妈妈的话,我惭愧地点点头,告诉妈妈我错了。这次,我深深地受到了教育。