每当我去仓库拿东西,看到了我的自行车时,都会想起骑自行车的情景。
有一次,我过生日,爸爸送我一辆自行车,我高兴极了。看到小伙伴都会骑自行车,我也决定学会骑自行车。
星期六,我回仓库兴奋的把我的自行车推了出来,让哥哥来教我骑自行车,哥哥说:“你要先把两只手放在手把上,一只脚放在踏板上,一只脚向后一蹬,然后把脚放在踏板上,你可要控制好平衡力呀,要不然就会摔跤。”
我照哥哥的方法去做,先把两只手放在手把上,一只脚放在踏板上,一只脚向后一蹬,然后把脚放在踏板上。我连这只脚都没有放上踏板,车就摇摇作文摆摆的,我摔了一跤,哭了起来,左脚摔破了皮,出了很多的血,我哭着说:“我以后再也不骑了。”妈妈看见了,跑来说:“你怎么了?”我边哭边说:“我照了哥哥的方法骑自行车,可是,还是会摔跤,我以后再也不骑了。”妈妈说:“我们做事不能半途而废,一定要坚持。”我点了点头,妈妈给我的脚擦了一些药,我休息了一会儿,又开始练习了。
我把脚放在了踏板上,用脚一蹬,车子就动了起来,我立马把脚放上去,竟然没有摔倒,我越来越熟练,开心极了,最后,我终于学会怎么骑自行车了。
这个故事让我明白了:做任何事都不能半途而废。