“哥哥,你在干什么? ”一天下午,在我们住的楼下,我看到大哥哥拿着像扫帚一样,在天上摇着舞,奇怪地问。 但是这位哥哥无视我,继续自己挥舞扫帚。 我很无聊,不想离开,所以静静地坐在旁边观察。 仔细一看,我发现天空中飞舞着一群蜻蜓。 这才恍然大悟,原来他在抓蜻蜓啊!
突然,哥哥兴奋地说:“抓住了,抓住了! ”他喊道。 但是,我往前一看,地上一只蜻蜓也不动,就像死了一样。 他很失望,一上去就踩着要杀了他。 我赶紧冲过去,“请不要。 给我吧! ”他大声说。 哥哥也不少见,什么也没说,自己离开了。
我小心翼翼地捧起这只蜻蜓放在手掌里,伤心地看着它。 有多痛? 妈妈应该有多着急?
我想拯救这只小蜻蜓,在我手里安静地休息了。 我意识到它在挣扎着要扇动翅膀。 于是,我轻轻地把它扔向空中。 令人惊讶的是,它能飞。 只是飞得很低,飞得很远,很快就掉在了地上。 我跑着往前走,再次轻轻地举起,好好保护,让它再次起飞。
就这样,一次、两次、三次……一次失败,我们也没有放弃。 终于在第八次,蜻蜓飞走了,飞得很高,飞得很远。 我目送着它渐渐远去,心里并不高兴。
在接下来的日子里,我走在路上,每次看到天上飞舞的蜻蜓,总觉得其中的一只,不,好几只,在向我搭话。 恐怕,我救的一只在里面,在它周围的是那个爸爸妈妈、兄弟姐妹……