今年中午,我在家里看书。 小雯突然兴冲冲地拿着篮子来我家,“你看! ’啊,笼子里关着一只不断挣扎的小鸟。 她说:“这是在我家门口抓的。 ”。 仔细一看,我看到这只小鸟背上是棕色的,印着很多像雪一样白的斑点。 但是尾巴被剪掉了,有一点血迹,好像隐隐感到疼痛。 它的身体蜷缩着,拼命地想从笼子里出来,从这个人类的魔窟里出来。 那个声音很悲惨,很悲伤,好像在喊“妈妈,妈妈——”。
“好可怜的小鸟啊,快放开我吧。 ”同情地说。 雫连连点头,“妈妈一定很着急。 ”。 说着,我们打开篮子,马上冲了出来,落在对面房子的窗台上。 我们静静地望着它。 我站在窗边一动不动。 你一定累坏了。
吃午饭的时候,那只小鸟已经不见了。 隐约听到鸟的叫声,但没有看到小鸟的身影。 你去哪儿了? 小鸟啊,希望你能找到你的妈妈,让你的伤口快点好起来……
动物是人类的朋友。 我们应该和他们友好相处。 对小鸟,有些人居然那么残忍! 身边的动物渐渐减少,动物灭绝,人不是很孤独吗? 这么简单的道理,大家怎么听不懂?