保护动物作文
我们应该珍惜它们。 为什么这么说,是因为很多昆虫对人类有益。 例如,蜜蜂很勤奋,每天早上很早就出去采蜜,一次又一次。 天黑了,吃了几口糖后,马不停地加工采集的蜜。 蜂形不起眼,生命短暂,仅3个月左右; 但一生不休息,勤奋工作,人无所求,却酿出了香甜可口、营养丰富、治病的蜂蜜。
青蛙,青蛙披着青绿色的衣裳,两只大眼睛像晶莹透明的玻璃球,它躲在地里吃害虫保护庄稼。 捕捉害虫的时候,两条腿一蹬,身子一竖,敏捷地弓起后腿,高高地跳起来,伸出长长的舌头,像吸尘器一样一眨眼就把害虫吃进了肚子里。 但是,我们人类把它们当作美味的菜肴摆在餐桌上。
虽然也有很多可爱的动物,但我最喜欢的是大熊猫。 大熊猫是我国珍贵的动物,妈妈告诉我熊猫还是我们国家的国宝。 大熊猫很可爱,胖胖的,圆圆的,走在路上晃悠,很逗人笑。 头和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩膀是黑褐色的。 特别是黑色的眼圈,长着一张白脸,看起来像戴着墨镜,笨拙的动作加上走在路上东张西望的表情,看起来像个小绅士。
你看! 他们多么可爱啊。 他们是我们人类的好朋友。 我们怎么能忍受伤害它们?