星期天下午,小明、兰、小美去树林郊游了。 树林里的景色很美。 苍翠的大树,像一把张开的伞。 青青的草原上还开着五颜六色的花。
正在玩耍的时候,小明们突然听到了前方“啪嚓”的叫声。 他们迅速跑过去,看到一只长着雪白羽毛的小鸟受了伤,血把那白色的羽毛染成了红色。 他们急忙轻轻地举起这只小鸟,向医院跑去。
到了动物医院,小明们把小鸟交给了医生。 医生仔细检查后说:“这只小鸟被猎人用枪打伤了。” 医生轻轻地涂了药包扎小鸟的伤口,然后小心翼翼地交给同学们。
同学们商量后,小美决定照顾小鸟。 因为小美是最细心的。 小美回家后找了个鸟笼,把小鸟轻轻地放了进去,又给小鸟喂了水吃了米……小鸟照顾着小美,一天比一天精神起来。
又是星期天。 他们看到小鸟完全好了,就把小鸟放飞了。 小鸟一边飞一边叽叽喳喳,“谢谢你的帮助。 你们真是好孩子。 ”好像在说。